© 2016 МБУК «ЭРКДЦ». 

© фото Ксения Кузьмина, Валерий Сумаков, архив МБУК «ЭРКДЦ». 

Итоги новогодних праздников

January 15, 2019

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Начиная с середины декабря Эвенкийский районный дом культуры, затихал разве, что только поздней ночью. Мы подготовили мероприятия для всех возрастов и на любой вкус. Постарались приготовить не просто качественное и интересное мероприятие, но и создать атмосферу сказки и новогоднего волшебства.

Самыми первыми прошли несколько выездных утренников: для деток из Эвенкийского противотуберкулезного диспансера, отдельный утренник прошел в дискотечном зале для подопечных Комплексного центра обслуживания населения. В этом году у наших специалистов появились помощники-  студенты из Туринского многопрофильного техникума. Впервые набрали группу по специальности «Социально-культурная деятельность» и ребята уже проходят практику у нас: игры с детьми возле елки, участие в новогодних спектаклях, театрализованных концертах.

Перед Новым годом зрителям показали представление «Белый колдун». Знакомые всем персонажи Забава, богатырь Добрыня, Баба Яга и ее друг Охоха. Но очень интересный сюжет с подменой героев, перевоплощениями, заговорами злодеев и, конечно же, финальным ярким разоблачением и возвращением всего на круги своя. А потом игры у елки с ростовыми куклами и различными сказочными персонажами.

Уже с 3 января, стартовали игровые программы для детей и показы мультфильмов. Для молодежи в праздничные дни проходила дискотека.

 Народный театр юного зрителя показали рождественскую сказку «Однажды в Новый год». Дети настолько увлеклись сюжетом, что когда Баба Яга украла у Дедушки Мороза посох, они активно начали ругать ее из зала и пытаться помешать коварной бабульке, испортить праздник. Это замечательно, что у детей стираются границы между сказкой и явью, в этом и есть новогоднее чудо.

         В Рождество и на Старый новый год прошли театрализованные концерты. Святочные гадания, шуточные предсказания будущего, сладкие призы. Стоит отметить и поблагодарить наших зрителей. Несмотря на холода, у нас всегда был полный зал, гости активно участвовали во всех конкурсах и затеях.

Не только в районном центре было весело и шумно, но и Сельские дома культуры провели много интересных мероприятий для своих жителей. Новогодние спектакли и сказки для детей, тематические новогодние и рождественские дискотеки, показы мультфильмов и кинофильмов. И не беда, что холодно и далеко от центра, жители Эвенкии всегда активные и умеют от души повеселиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

"Осиктакан" взял Гран-при в Бурятии.

23.11.2016

1/1
Please reload

Недавние посты