© 2016 МБУК «ЭРКДЦ». 

© фото Ксения Кузьмина, Валерий Сумаков, архив МБУК «ЭРКДЦ». 

Открытие Года театра

February 25, 2019

В России 2019 год объявлен Годом театра, в рамках этого события запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия по всей стране.

Торжественное открытие Года театра в стране состоялось в Ярославле в старейшем профессиональном театре России имени Федора Волкова. В Туре 8 февраля Народный театр юного зрителя открыли Год показом спектакля «Ковчег» по пьесе Ульрика Хуба «У ковчега в 8». Три пингвина, три друга. Постоянно ругаются и спорят. Спорят обо всем на свете: кто больше всего воняет рыбой, есть ли на свете Бог… Далее всемирный потоп, ковчег и каждой твари по паре, а  пингвинов то три. Друзья, долго не раздумывая, засовывают третьего в сумку и контрабандой проносят на борт, рискуя при этом быть изгнанными Ноем с ковчега навсегда. Потоп закончился и все вышли на берег. Обычная и всем знакомая история, которая заставляет задуматься о важных вещах в нашей жизни.

В это же время в фойе культурно-досугового центра была организована выставка фотографий театральных постановок прошлых лет, фотозона с театральными костюмами. Пришедших гостей приветствовали персонажи из разных произведений, с которыми все с большим удовольствием фотографировались.

Основные задачи Года театра связаны с развитием театрального искусства и его дальнейшая популяризация. В связи с этим с 18 по 22 марта в с. Ванавара пройдет районный фестиваль «Театральный аргиш». Участники фестиваля: Народные театры юного зрителя с. Байкит и п. Тура, участники самодеятельных театральных коллективов с. Ванавара. Об этом и других событиях года мы сообщим вам заранее, следите за нашими новостями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

"Осиктакан" взял Гран-при в Бурятии.

23.11.2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив