Майские праздники

May 24, 2019

Майские праздники для Центра народного творчества прошли активно.

3 мая в мастерской «Чиктыкен» прошел мастер-класс «Украшение георгиевской ленты». И взрослые, и дети подготовились к параду, украсив свою верхнюю одежду индивидуальными лентами.

4 мая для учащихся 6 класса Туринской средней школы-интернат прошла игра «Где логика?». Соревновались две команды: мальчики и девочки.  Игра состояла из 6 раундов: «Найди общее», «Формула всего», «Фразы и сказки», «Назови фильм – мультфильм», «Бой с тенью», « Пословицы и поговорки (блиц - раунд)». Детки с легкостью справлялись с представленными заданиями, по итогам соревнований  победила команда девочек.

В Туринской средней школе-интернат провели мастер-класс по изготовлению снасти и «эвенкийского спиннинга» из консервной банки, ветки тальника и поролона. Можно сказать, что это авторский курс, его разработал Салаткин Сергей Геннадьевич. В жизни случаются разные ситуации и нужно быть готовым ко всему, особенно находясь в тайге за многие километры от цивилизации. Сергей Геннадьевич рассказал мальчишкам, как из подручных средств изготовить отличный спиннинг, действующий по принципу безынерционной катушки.

Весь процесс изготовления сопровождали рассказы самого автора, курьезные случаи из жизни и как он преодолевал сложности, находясь в глухой тайге. Он рассказывал о реках Эвенкии, о том какие рыбы там водятся и в чем их различие и ценность, как рыбачили наши предки. В конце мастер- класса рассказал мальчишкам как из ложки и крышки от консервной банки сделать блесну и как изготовить деревянный «крючок» для подводной ловли налима.

Беседа получилась не только очень интересной, но и крайне полезной. Надеемся, ребята все хорошенько запомнили и обязательно применят советы на практике.

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

"Осиктакан" взял Гран-при в Бурятии.

23.11.2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив