В некотором царстве...

В преддверии Нового Года на сцене культурно-досугового центра детям показали новогодний спектакль «В некотором царстве…».

Царь-батюшка задумал жениться, да не просто жениться на царевне какой-нибудь, коих предлагали ему множество. И Царевну Несмияну и Царевну Лягушку и Принцессу на горошине. Ото всех отказался, захотел жениться на Снегурочке и послал за ней Ивана из деревни Дураки. Придворные слуги Портниха, Повариха и Цветочница испугались, что не пригодятся новой госпоже. Обычную еду она не ест, шубки не носит, цветами не восхищается. Вот и решили, помешать Ивану, привести Снегурочку во дворец. Но Иван попался не из робкого десятка, справился с порученным заданием и привел все- таки Снегурочку во дворец, а слуги сами того не ожидая на свои уловки и попались. Закончилась история очень даже интересно. Оказалось, что Царь то, пошутил, просто хотел Снегурочку к празднику во дворец позвать, а сам он давно помолвлен с Василисой Премудрой и свадьба не за горами. Пока Иван справлялся со всеми неприятностями, поджидавшими его, в сказочном лесу он влюбился в Снегурочку. Дедушка Мороз и Царь дали добро на свадьбу. Заговор Портнихи, Поварихи и Цветочницы раскрыли, всех расколдовали и простили под строгое обещание так больше не проказничать.

А дальше игры и хороводы у елки со всеми персонажами новогодней сказки, сладкие угощения. Дедушка Мороз с детками позвали символ года. Крыска без устали кружился со всеми в хороводе, веселил и радовал гостей.

Мы поздравляем всех еще раз с наступившим новым Годом! Пусть он принесет всем море позитива, удачи и, конечно же, здоровья!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon

© 2016 МБУК «ЭРКДЦ». 

© фото Ксения Кузьмина, Валерий Сумаков, архив МБУК «ЭРКДЦ».